分相応なランチ
写真がないのですが・・・
昨日、大地宅配で
注文しておいたパンと文旦が届いたので、
昨日のうちにパンはスライスしておいて、
文旦の皮をむいておきました。
そして今朝は張り切って、やや早めに起床。
パンをトーストして、
ひとつには、やはり以前に大地で買っておいた
木次乳業のプロポローネチーズをサンド。
もう1つは、年始に家族でいちご狩りへ行った際、
道の駅で買ったピーナッツバターをサンド。
それと、ノンホモジャージーヨーグルト(これも大地)、
むいたおいた文旦。
これらが今日のわたしのランチでした。
木次乳業のプロポローネチーズを食べた時から
(それはそれは、クセがなくて美味なチーズなのです)
「美味しいパンでサンドして食べたい」と思いついてようやく実行できたのですが、
粗末だし、見栄えもしないので写真がないくらいだけど、
自分的にはどんぴしゃりな食事で、充足感を味わいました。
食べたいと思っているものを過不足なくいただけるというのは素晴らしいですね!
いっつも人に合わせる、既製品に合わせるばかりなので(ランチは特に)
なかなかこういう感覚にはなれないのです。
願わくばパンはトーストしたて、
チーズがとろけているところをいただきたかったけれど、
それはまあ、休日に機会があれば。
by chiemhana
| 2009-01-29 17:31
| 食