ラタトゥイユって素晴らしい☆
あるイベントで、わたしの吹き矢の才能が炸裂(←大袈裟)
賞品は、春日部でその日の朝採れた茄子ときゅうりでした。(嬉しい!)
翌日の晩ごはんに夫は、その茄子を使ってラタトゥイユを。(つい前々日にもラタトゥイユを作った夫。ブームなのか?)
この日は「和風」のラタトゥイユで、トマトはないけれどいんげんやごぼうが入っていて美味しかった…!
味噌汁も茄子f^_^;
奥に見える坊ちゃんかぼちゃは、中にツナを詰めてオーブンで焼いてありました。
写っていないけれど茄子ときゅうりの浅漬けもあって、よく出来ていました。
前々日のラタトゥイユは、トマトも入ったオーソドックスなものでしたが、これもよく出来ていました。
ラタトゥイユって、大好きです。
いろんな野菜の美味しさが調和して、掛け算式に旨味が増すような気がします。
by chiemhana
| 2008-08-27 18:42
| 食