下町のめちゃ美味しいピザ屋さん
「BELLA NAPORI」で食事をしました。
こじんまりしたお店ですが、本物の窯があります。
中では薪が燃えており、パチパチと火がはぜる音と、木の燃える香ばしい香りがします。
窯に近い席に座ると、暑いです。
高温で短時間で焼き上げた焼きたてのピザは、それだけでも充分美味しいのですが、このお店のピザの美味しさはそれだけではないような気がします。。。
生地はふわふわもっちりしていて、食感は意外なほど軽いです。
それから、上の写真、「ルッコラ・エ・プロシェット」ですが、ルッコラのボリューム、すごいでしょ。
葉の1枚1枚が大きくて、味も香りもしっかりしています。
生ハムは、好きじゃないのですが、ここに乗っているのはしょっぱくないし、柔らかいし、正直に言って、とても美味しい。
基本のマルゲリータは、チーズがふんだんに使われていて、しかもそれが「おっ」と思うほど美味しい。
サラダにしても、前菜にしても、ピザの具材にしても、どうもとても良いものを使っているように思われます。
その分、価格にちゃんと反映されているんですけどね。
3回目に行ったこの日は、妹と共通の友人2人と、女子4人での食事会。
仕事絡みの資格の真面目な話から、それぞれの同居動物の自慢話、各自のドジ話など、話題も笑いも絶えない2時間半でした。
食べた量も半端じゃありません。
オクラやカブがおいしいサラダに、イイダコのボリート、ピザは上記の2枚、手打ちパスタを2種類、最後にデザート!皆動けないほどお腹いっぱいでした。
ちなみに、写真一番上の「ルッコラ・エ・プロシェット」は、大きめにカットされたものを、上にのったルッコラとプロシェットを巻くようにして食べるのですが、それを頬張ると
店内が暗く、ちょっと画像が粗いのですが・・・
協力:小松菜妹
こじんまりしたお店ですが、本物の窯があります。
中では薪が燃えており、パチパチと火がはぜる音と、木の燃える香ばしい香りがします。
窯に近い席に座ると、暑いです。
高温で短時間で焼き上げた焼きたてのピザは、それだけでも充分美味しいのですが、このお店のピザの美味しさはそれだけではないような気がします。。。
生地はふわふわもっちりしていて、食感は意外なほど軽いです。
それから、上の写真、「ルッコラ・エ・プロシェット」ですが、ルッコラのボリューム、すごいでしょ。
葉の1枚1枚が大きくて、味も香りもしっかりしています。
生ハムは、好きじゃないのですが、ここに乗っているのはしょっぱくないし、柔らかいし、正直に言って、とても美味しい。
基本のマルゲリータは、チーズがふんだんに使われていて、しかもそれが「おっ」と思うほど美味しい。
サラダにしても、前菜にしても、ピザの具材にしても、どうもとても良いものを使っているように思われます。
その分、価格にちゃんと反映されているんですけどね。
3回目に行ったこの日は、妹と共通の友人2人と、女子4人での食事会。
仕事絡みの資格の真面目な話から、それぞれの同居動物の自慢話、各自のドジ話など、話題も笑いも絶えない2時間半でした。
食べた量も半端じゃありません。
オクラやカブがおいしいサラダに、イイダコのボリート、ピザは上記の2枚、手打ちパスタを2種類、最後にデザート!皆動けないほどお腹いっぱいでした。
ちなみに、写真一番上の「ルッコラ・エ・プロシェット」は、大きめにカットされたものを、上にのったルッコラとプロシェットを巻くようにして食べるのですが、それを頬張ると
店内が暗く、ちょっと画像が粗いのですが・・・
協力:小松菜妹
by chiemhana
| 2007-03-09 11:30
| 食