Betty
勤め先の近くに、1年くらい前にできたイタリアンのお店です。
ランチで時々利用します。
ミートソース、アラビアータ、ペペロンチーノの固定メニューの他に、
Aトマトソース、Bクリームソース、Cオイル(塩味)の3種類のパスタが週替りで用意されています。
サラダとパンとジェラートとドリンクがついて1,000円。
ここのトマトソースが絶品なのです。(クリームもオイルも、もちろん美味しいです!)
それと、近所のパン屋さんで焼いているパンも、美味。
今日はカジキとナスでした。(コヤリイカとオクラのオイルパスタも捨てがたかったのですが。)
ついうっかり写真撮るのを忘れて、一度フォークをいれてしまいまして^^;。
トマトソースの美味しさもさることながら、他ではあまりお目にかからないような食材の組み合わせ(アナゴとチンゲン菜、とか、大葉とイカの塩辛、とか)にいつも感心します。
何より、シーフードとお野菜の組み合わせが多いのがわたしにとってはとても嬉しい♪
デザートも、いつも違ったいろいろな味のジェラートがでてきます。
今日はコーヒー味のジェラート。
若めで可愛いめのシェフがカウンター内の厨房で料理している、小さくて庶民的な雰囲気のお店です。
が、味はその雰囲気に似つかわしくないくらい美味しいです。
Betty
by chiemhana
| 2006-06-07 22:23
| 食