小松菜アイスクリーム!!
名にし負わば、食べてみるしかございません!
江戸川区特産、小松菜研究会販売の「小松菜アイスクリーム」!
原材料は「牛乳、加糖練乳、クリーム、小松菜、砂糖、卵白、コーンスターチ」とあります。
淡いグリーン、ところどころ小松菜のかけらがみえます。
想像していたのは青くさい味。
実際は、懐かしい感じのミルクアイスでした。
アイスクリームとシャーベットの中間のような食感。(ちょっとしゃりしゃりするアイスクリーム、ありますよね?)
牛乳の味がよくします。
甘さは控えめ。
ときどきシャキシャキいうのは、小松菜の繊維のようです。
全体的に、素朴な味です。おいしいです。
・・・難点は、食べていると、口の中やスプーンに小松菜の繊維が残ることでしょうか・・・
by chiemhana
| 2005-09-06 21:25
| 食